Философия любви

Философия любви.
(Мужчина и женщина).

Опять пытаемся осмыслить
Свои идеи и понять,
Как это можно все объять,
А разум должен не зависеть.

В мужчине ведь живет самец,
И самки запах ощущая,
Мгновений сладких предвещая,
Его ведет за ней гонец.

Конечно, можно побороть
Свои инстинкты и пороки,
Подумать вслух о стиле хокки,
Мысль обладанья пропадет.

Да, разум это превосходство
Над миром живота и тел,
Но где тогда его предел,
Как проявляет в чувстве свойство.

Опять тупик у размышлений,
Здесь возвращаемся назад,
Ждем от любви еще разряд,
Каких-то новых откровений.


Рецензии
Любовь - гармония двух начал,
Когда ж есть диссонанс - аврал!

Лерчио   25.11.2009 12:19     Заявить о нарушении