Стоящему под фонарем

Под осыпающимся небом,
которое втягивает в себя землю
с пунктирами домов,
лишь фонари настаивают солнце
в коктейле сумерек и дрожи
воды, что обмывает стойки света.

Не заходи в обманность вертикали
трясущихся небес, в неверность тени
на дрогнущей горизонтали почвы.
Встань освещенный манною фотонов,
чтоб виден был, чтоб в памяти остался
при-суть-ствием, при-знаньем. Отраженье
в потоке времени светлее.


Рецензии