Человек предполагает, а Бог

Подошла моя любовь к завершению.
Как  помои из ведра, чувства выплеснул.
Как прикажешь называть отношения,
Если выглядят они - вывеской.
Бакалейные ряды ломятся.
Парфюмерией закис клапан воздуха.
Золотой сазан в сети ловится.
От хвоста до головы нож без роздыха.
Говоришь мне: будь мужчиною, милый мой!
Одари свою жену ласками.
Покори весь мир вокруг силою.
Золотыми разрисуй красками.
Но пока вокруг тебя ум мой чалился.
Ты копала для меня ямку смертную.
Только Бог моей судьбой опечалился,
И тебя в обитель свёл свою серную.
Не гонись за золотыми туесочками.
Не садись в ковчег тобой не заказанный.
Лишь любовь одна вскрывает  источники,
Что колечком золотым жизни связанны.


Рецензии