Пускай нас валит хмель...
Поверте, пьяным лечь в постель
Верней, чем трезвым лечь в могилу».
П.Ронсар
Беглец ума
Беглец ума – молчи.
В закладе жизнь –
И та чего-то стоит.
По векселям плати.
И не спеши винить друзей,
А извиняться стоит.
Блаженна жизнь,
Пока живёшь без дум и дел.
Пьёшь что-нибудь,
Бормочешь внятно с пользой.
Будь честен, прост и прям,
Тогда, быть может, кто-нибудь
На опохмел поможет.
Сокрытое – откроешь.
До истины дойдёшь.
Жизнь веселее станет.
Невзгоды позабудешь,
В небытие уйдёшь.
Не жаждешь крови – песни запоёшь
Про города, Байкал, Россию.
На каждый день найдёшь
Угодников своих, свой праздник,
И имена святых - давно покойников.
А если подустал, на сердце камень,
В коленках дрожь,
Помятый подойдёшь,
И в зеркале увидишь рожу.
Скажешь ей - пить больше я не буду.
Подумаешь, добавишь – и меньше тоже.
Стакан нальёшь, немножко отхлебнёшь,
Допьёшь, поставишь.
Хмурый, осенний, ненастный день.
Свидетельство о публикации №109112503088