Мне идёт тон фарфоровой кожи

(фото автора)

Мне идёт тон фарфоровой кожи,
Мне чертовски к лицу чёрный цвет.
И всякий заметит прохожий
Мой стройный стальной силуэт.

Я запоминаю их взгляды —
Тоскливые, часто в слезах.
Меня часто просят — «Не надо!»
Меня часто просят — «Оставь…»

Я, может, сегодня и сжалюсь
Над чьей-то несчастной душой.
А может, несклонно останусь,
Тихонько кивнув головой.

Останусь совсем ненадолго,
Взяв чью-то сухую ладонь;
С лаской матери и с чувством долга
Затушу в ней искрящий огонь.

Как жаль, что не может быть вечной
Воздушная жизни игра.
Как жаль, что я бесчеловечно
Произношу — «Вам пора».

Мне идёт тон фарфоровой кожи,
Мне чертовски к лицу чёрный цвет.
Со мной встретится каждый прохожий.
Но каждый в свой час…
                Подпись:  Смерть

2009


Рецензии