Р а н ь
Пришла за ночью следом.
Как вспугнутая лань,
Глядит спросонок слепо.
Прозрачная роса
На травах серебрится,
И уходящий сон в фантазиях кружится.
Но дремная краса
Мгновенья только длится.
Лишь теплая волна
Пахнет над спящим миром,
Ожившая земля вздохнет, наполнясь силой.
И комары, звеня,
Простятся с ночью стылой.
Вот первые лучи,
Прорвав завесу тучи,
Вершат за шагом шаг, ведя обход летучий.
Разбуженный, молчит
Притихший мир дремучий.
Пока не зазвучит
Хор звонких птиц певучих.
Свидетельство о публикации №109112502913