Бокал колючими лучами хрусталя

Бокал колючими лучами хрусталя
Сверкает холодно в мои глаза надменно,
А в поцелуе терпком – привкус миндаля
И хмель вина, меня пьянящего мгновенно.

Ты льёшь вино иль льёшь любовь – нельзя понять,
Чем для меня бокал хрустальный наполняешь,
Ты начинаешь над бокалом колдовать…
Но не вином – собой меня ты искушаешь.

Нельзя ни капли более налить вина
В бокал, в котором есть оно уже до края,
И поднимается со дна его волна,
Бокал от прежних чувств твоих освобождая.

Над золотисто-и'скристым твоим вином
С шипеньем белою фатой взлетает пена,
Срываясь, падает клочками за клочком,
Как изгнанные богом двое из эдема.

Смолкают под фатой касанья хрусталя,
Слабеет звук хрустальных чистых перезвонов,
И шёпот пены – разобрать никак нельзя –
Что это? Смех, стенанья или отзвук стонов?

…Стоит бокал, в нём лучшее из тысяч вин
С летящими пока ещё вверх пузырьками.
Но я не пью, хмелею я совсем не им -
Твоими дивными волшебными устами.


(25.11.2009)


Рецензии