***

Свернуться калачиком, сжаться в комочек,
Носки шерстяные, дежурный платочек.
Укрыться под пледом, чай сладкий от мёда.
На горлышке сеточка ржавого йода…
*
Убрать телефон, ноутбук на колени –
Неплохо живется сейчас моей лени.
На сайте друзья. Поболтаем немножко?
Пристроилась рядом любимая кошка.
*
- Привет! Как дела? Я слегка приболела.
Да, пью тёплый чай. И носки я надела.
Погода? Отвратная: дождик и ветер…
Как лето прошло, никто не заметил…
*
Ужасный ноябрь! Всех косит простуда.
А снега как хочется! Жду, будто чуда.
Ну вот, снова жар. Подремлю я немножко.
Подвинься, любимая чёрная кошка…..
*
Ага, размечталась! Иди на работу.
Получишь медаль, может быть, за заботу.
Подумаешь холод, оденься теплее.
Авось обойдётся, и не заболеем……


Рецензии