Мне ещё столько сделать надо

Кажется, нет больше сил,
А они откуда-то берутся,
И,как бы ты не загрустил,
Заставляют тебя бороться.

И всё же, откуда их взять,
Когда уже невмоготу,
А ты обязан, должен встать,
И побороть усталость свою.

И снова просыпаешься, живёшь,
Но почему-то снова унываешь,
И всё же ты чего-то ждёшь,
Хоть всё равно страдаешь.

Проснуться б весело, легко,
Как в юности, полной дурмана,
И знать, что всё будет хорошо -
Без подлости, неудач и обмана.

Теперь же каждый из дней своих,
Принимаю, как себе в награду.
Дай Бог, чтоб было больше их, -
Мне ещё столько сделать надо.
               25.11.2009.


Рецензии