В измене всех безумных королев

В измене всех безумных королев
Виноваты были только короли,
Они ведь не давали им Любви
И прыгал паж на королеву точно лев...

История прекрасных чудных сцен
Сменялась плахой, кровью с топором,
Мы все когда-нибудь за что-нибудь умрем, -
Паж королеве прошептал, изведав плен...

Ее могучих сладострастных чувств,
Таящихся в нежнейшей глубине,
Бесстрашный паж создал опаснейший союз,
А после к плахе прошагал будто во сне...

Так за миг пронзительной Любви
Люди отвечали головой,
За то, что свое счастье обрели
Без головы лежали молча пред толпой...


Рецензии