Ты отдал всё... лишь за одну из стаи...

Волчица тихо плачет на луну...
Последний крик на окровавленном обрыве.
И ветры подхватив её тоску,
Протяжно похоронную завыли...

Дыханье вырывается туманом.
Прерывистым клубком плывёт в мороз.
Холодным носом ткнувшися о камень,
Зарылась мордой в снег,не чуя слёз.

Из мутных глаз  катились обжигая,
На шерсти тонкой коркой застывав.
Волчица рядом с волком замерзая,
Зализывала раны на боках...

"Прости,мой волк,накликала я лихо"...
С добычей в дом я притащила боль...
И пуля пролетев шипяще-тихо,
Закончила последний смертный бой.

Ты угасал,совсем забыв про раны,
Ты на волчицу ласково смотрел...
Ты отдал всё лишь за одну из стаи
И то,что умирал ты...не жалел.

И,голубые звёзды закатились...
Звездинками за тёмные леса.
Не слышно больше плача на обрыве,
Над ним висит блестящая луна....


Рецензии
Да, больно близкого терять,
Хоть человеку или волку…
Тогда лишь можем мы понять,
Что в жизни нашей мало толку…
Спешим куда-то день за днём –
Жизни своей не замечаем…
И только после понимаем,
Когда последний час живём…

Сергей.

Шыбанюк   25.11.2009 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.