Ночью
Мерцает звёздный тротуар.
"Ночная бабочка" Луна
Там предлагает свой товар.
ХитрО мигает мне с небес,
Бесстыдно выпятила грудь.
И бьёт в ребро лукавый бес,
И не даёт мне отдохнуть.
"Ночная бабочка" Луна -
Не мучай бедных стариков.
Ты поскромнее быть должна,
Накинь вуаль из облаков.
Но лик Луны всё так же чист,
И так же соблазняет стать.
Как видно, старый моралист
Не смог кокотку воспитать.
Свидетельство о публикации №109112502485