Про Это

Хитроумные лики вспышек!
Что выхватывают обличья
Из толпы.. Кардиналом серым
Я готов прогибаться ниже
Увильнуть в коридоры, в лунку
Закатиться от переулка,
В люк подъезда, а там - привет!,-
До ушей натянуть свой плед.
Там я первый среди непервых.
Нет, не то чтоб страдал холерой..
В канцелярии Королевы
Я бывал, и оставил след!
Мне вдогонку ее болонка
Заливалась от злобы звонко.
Где же кофе и сигареты?
В сиром сумраке глупый лепет:
"Саксофон, стихофон, карету!",
Но пропито все и проето.
Томик пыльный на верхней полке:
"Перемирие с миром тонким",
Но не видно ни зги. Про Это
Я хотел говорить с Поэтом.
И, согнувшись, как запятая
У тебя попрошу огня я,
И стремительным силуэтом
Унесу, не дыша, минуты, -
Негасимые кольца света -
Чьи-то щупальца от Салюта.


Рецензии