На обратной стороне Луны
О Земле не знают постояльцы.
Взоры их туда обращены,
Куда могут указать их пальцы.
Но когда-нибудь какой-нибудь чудак
Забредёт за край Луны, экспромтом...
И увидит сквозь вселенский мрак -
Как Земля встаёт над горизонтом.
То-то будет ужаса в глазах
И в душе - безумное смущенье...
Не спустить потом на тормозах
Нового поэта искушенье.
25.11. 09г
Свидетельство о публикации №109112502395
на Луне ли, на Земле - пустяк)))
Андрей Юрьевич Чернышёв 15.12.2009 13:44 Заявить о нарушении