Плохо

ПЛОХО
( написано после просмотра фильма "Легко ли быть молодым")
 
Мне тяжело, ведь человек ужасен
Тем, что вознес себя на мрачный пьедестал
Но век его короток и напрасен
Он кем-то был, но он никем не стал
Гримаса и улыбка равнозначны
Они лишь проявленья кривизны
И в человеке человек утрачен
Как свет в ночи, как немота весны
Тот, кто ушел, кто был для нас пророком
По ком сверяли мысли и дела
Своим земным, окончившимся сроком
Подвел, черту, власть новая пришла
Потом ушли и эти, чередою
Менялись люди, маски и года
Наполненные болью и тоскою
Когда же, ну когда же, ну когда
Когда же человек забудет краску
Которой мажет все вокруг подряд
И горе, и добро, и мысль, и ласку
В один невыносимейший наряд
Ведь наше существо лишь тем прекрасно
Что может захотеть и может смочь
Чтоб жаждой жизни, прозвучавшей властно
Все катаклизмы мира превозмочь
И пусть мне тяжело рожденье истин
Сродни, - лишь появление на свет -
Детей, - но выстраданность мыслей
Дает надежду, что придет рассвет


Рецензии