Икс-игрек

Куда вы, декартовы координаты?
Одна вдоль Земли,
                другая - в небо.
Куда ляжет путь судьбою проклятый?
Ответьте, чтоб знать:
                сколько брать мне хлеба.

И если в небо, то расшнурую
я камни ног и оставлю бездну.
Ведь не дадут мне попытку вторую,
и в рай попасть - престижно и лестно.

А если выберу землехождение,
то история будет иметь продолжение.


Рецензии