Проходит Жизнь...

Проходит жизнь, и мы уходим вслед,
По тысячам дорог, как искры сигарет,
Гонимые холодными ветрами дней...
Теряем близких, дочерей и сыновей,
Не видим звезд за потолком тюрьмы,
Мы ищем звук, где царство Тишины;
Срываем голос криком нам помочь,
Но от протянутой руки сбегаем прочь...
Без остановок пролетаем по годам,
Не верим в лица, доверяя проводам,
Со временем сплетаемые в сеть...
Нам спины рассекает чья-то плеть
И мы благодарим судьбу за это...
Забыли блеск от солнечного света,
Сменив давно его неоном фонарей...
Через толпу, на скорости, быстрей... -
Мы ненавидим, убиваем, презираем,
Стремимся, догоняем, разбиваем,
Мы лжём себе, что нам не ведом страх...
Но ночью слёзы замирают на глазах,
И запоздалый дождь стучит в окно...
...и мы молчим...как будто всё равно...


Рецензии