Плач японки

Сакуры цвет не загладит страданья ребенка.
Розовым пухом покрылись холмы - к сожаленью
Плачет в квартире своей молодая японка,
Горько рыдает - и есть ли тут место сомненью?

Он не пришел - позвонит ли? А кто его знает...
Катятся слезы, циновка пропитана влагой.
Ясно одно ей - все то, что сердечко желает
Только дневник поглотит бепристрастной бумагой...

     (март 2003 - март 2007)


Рецензии