Мысль Благодатная

   ***
Мгновенье каждое пульсирует в нас Мысль,
Приобретая сущность и обличие,
Источник – Сердце, а быть может, ум,
Суть – в Качестве их главное различие!
Сердечный трепет, наполняя Мысль,
Дарует Ей Энергию Вселенной,
Вдаль, в Беспредельность направляет, ввысь
И наполняет Мощью сокровенной,
Стреле подобная, пронзает Мысль Простор,
Прекрасно, радостно Её Стремленье к цели,
Полёт Нить Огненную заплетёт в узор
Судьбы и Вечность Труд Добра оценит,
Как вклад в процесс Творения в Любви
Души и Сердца, Радость ЧелоВека
В том состоит – Прекрасного Огни
Возжечь, хранить отныне и до века,
Мысль Благодатная продолжит свой полёт,
Мощь беспредельна, значит, адресатов
Растёт и множится незримое число,
Добро Любви – прекрасно и крылато,
Творит и лечит, пестует, растит
И сеет, сеет Духа мудро зёрна,
Они взрастут, сумеют вознести
Сознанье зрелое в Великие Просторы
Премудрой Вечности, Стремление узнать
Влечёт в Познания бездонные глубины,
Свет Красоты научит нас дерзать,
В Доспехе Знаний мы непобедимы!
Другое качество имеет мысль ума,
Который, словно, курица в опилках
Кудахчет в поисках волшебного зерна
И мысль его, как скользкие обмылки,
Несётся в иллюзорной суете
И множится в зломыслии упрёков,
Энергии Пространственной поток
Растрачен по невежеству, нелёгкий
На Сердце Светлое тогда приемлем груз:
Злу помогаем мыслью, словом, делом,
В Душе всё чаще обитает грусть,
В Судьбе все больше чёрного на белом,
Ум разделил материю и Дух,
Сознанье мелкое Великое не вместит:
ДухоМатерия суть состоит из двух,
Но в Вечности сосуществуют вместе!
Осознана причина всех невзгод,
Возможность явлена Судьбу свою вершить,
Как в шахматах, предвидим каждый ход,
Невежество способны сокрушить,
Чтоб не блуждать в потёмках тупиков
Иллюзиями созданных проблем,
Всё будет проще, наш вердикт таков:
Ум непокорный в Сердце низведём, затем
Остатки иллюзорной шелухи
Мы выметем из сонного Сознания,
Не обращаемся к «незрячим» и «глухим»,
Мы открываем «Чашу» Чувствознания
И Мощью Огненной во Благо единим
Ума и Сердца Мысли Устремление,
В Любви и Радости Прекрасное творим
В Пространстве, времени, мы каждое мгновение!
   ***


Рецензии