Если в сердце только пепел. 15. 04. 2006г

Если в сердце только пепел
От сгоревшего костра -
След разлуки незаметен
И печаль не так остра.

Значит время обновиться
Перед тем, как вновь идти -
Не бежать, остановиться,
Оглянуться на пути…

Те, что пройдены доныне,
Все ошибки посчитать,
Чтобы их уже отныне,
Больше мне не совершать.

Посидеть, обняв колени,
И подумать ни о чём,
Отдохнуть, отдавшись лени,
И прикинуть, что почём.

А поняв, что нет ответа
На все эти почему,
Просидеть всю ночь без света
На диване одному…

Вспоминая и прощая,
Догорая, как свеча.
Утро встретить чашкой чая,
В суету опять умчать.

15.04.2006г.



Рецензии