Обращение к А Б

Грехи свои таскаешь ты-с собой,
И мнешь их больно, так ,короткими ночами,
Ты хочешь обмануть лишь свой земной покой,
Но не поймёшь, что они-просто с нами.
Мне кажется, что не найти тебе,
Простой ответ на очень пошлый возглас.
Ведь было просто сделать хорошо-себе,
А как же сложно не терять свой голос!
Прости, но это мой ответ:
На все вопросы не найдешь ответов.
Я дам, казалось бы, простой совет,
Но ты не хочешь этого совета.
И как же быть, здоровье потеряв?
И где купить волшебное лекарство?
Не можешь ты, прощенья не приняв,
Вдруг полюбить всю подлость и коварство.
Мне кажется порой, что мы-больные!
И просто нам диагноз: «болен».
Какими бы мы не были большими,
Никто в своей судьбе так и не волен.
Когда придешь искать пути иные -
Ведь нужно для тебя продолжить путь,
Все, все свои грехи земные
Ты искупить болезнью не забудь!
Предательство твоё-с тобою,
Измены, наглость, денежные страсти...
Но ты сейчас-платишь собою,
Твои-грехи земные и напасти.
Когда своим талантом восхищалась,
Тогда испытывала гордость вознесенья,
Но вот одна больная ты осталась
И ищешь вдруг счастливого спасенья.
А если ты поверила в меня,
То раньше ты поверила лишь темной силе.
Так, может, мне не хватит здесь огня,
И ты окажешься в могиле?
Теперь я знаю правильность пути,
И не страшны мне ваши обещанья.
Есть знак пути, куда мне следует идти,
Не вешай на меня свои разочарованья.


Рецензии