Персик
Он совершенством формы поражает.
Его неровности то там, то тут
И радуют наш глаз и умиляют.
Ах, персик! Как он рано созревает.
И жизнь его легка, пока на ветке.
Но краток срок, когда благоухает
Сей плод! Он быстро вянет в клетке.
Нежнейший бархат кожи убеждает,
Что форма хороша, как содержанье.
Глядишь, и сердце сладко замирает:
Как чуден фрукт, и как достоин подражанья.
Ах, персик! Как он рано созревает.
И жизнь его легка, пока на ветке.
Но краток срок, когда благоухает
Сей плод! Он быстро вянет в клетке.
Пьянящий аромат, что источают недра…
Он может поразить и старого гурмана…
Фрукт беззащитен, нет покрытья – цедры,
Но все ж он совершенен, нет изъяна!
Ах, персик! Как он рано созревает.
И жизнь его легка, пока на ветке.
Но краток срок, когда благоухает
Сей плод! Он быстро вянет в клетке.
И каждый бы хотел им насладиться,
Почувствовать всю прелесть обладанья
Сим золотистым райским фруктом. Убедиться,
Как замечателен процесс его съедания.
Ах, персик! Как он рано созревает.
И жизнь его легка, пока на ветке.
Но краток срок, когда благоухает
Сей плод! Он быстро вянет в клетке.
25 ноября 2009г.
Свидетельство о публикации №109112501958