Ангел без крыльев

Люди не зная твердили
- "Прекрасна , невинна, чиста",
Когда ангелу крылья спалили,
Когда ангела спустили сюда.

И вот он по свету бродит,
А слезы бегут по лицу,
Спасенья у Господа просит,
Но нет уж спасенья ему.

Не слышно ступает, без звука
И молча смотрит вперёд
"О, Господи, за что эта мука?"
Подумает и грустно вздохнёт.

Одетый в ветер всего лишь.
Всеми хвалима, но не нужна.
А ты её снова прогонишь.
Собою гонимая, снова одна

Кому нужен ангел безкрылый?
Иль печь кому без тепла?
Кому нужен демон невинный?
Никому она не нужна ...

И вроде не проклята вовсе
Но плачет и молит она,
Прощенья у Господа просит
Хоть и давно прощена.


Рецензии