Скрип калитки

Серые улицы, асфальт, лужицы,
Скрип одинокой калитки, туман.
Веет прохладой, тоскою ненужною
Старый забытый… разрушенный дом.

Зачем я здесь? Чего ищу? Зачем?
Что вспомнить я стараюсь и упорно.
Я озираю взглядом весь убогий мир,
А дом стоит и смотрит… так спокойно.

Как добралась?… не помню, не скажу!
Стою в тумане, словно по - колено...
Вокруг меня разрухи тусклый взгляд,
Как одиночество... забытого  поэта.

Быть может здесь - жила моя родня?!
Быть может я не зря - пришла сюда?!
Но вот всё рушится, туман несёт меня,
Я просыпаюсь на кровати… не своя…
25.11.2009 г.


Рецензии