Ты ушёи и как птицу...

***
Ты ушёл, и, как птицу меня отпустил,
Позабыл то, что я разучилась летать,
Так, играя, шутя ты меня приручил,
Что о воле своей не хочу и мечтать...

Как тебя я любила - не знала сама,
Что так просто писала себе приговор.
И теперь одиноко, у кромки ума
Я сижу и смотрю на пустеющий двор.

И разверзнется небо столбами огня,
Неумелые крылья мои опаля...
Как топтал ты их, милый, копытом коня,
к горизонтам своим по дороге пыля.


Рецензии