Мне грустно без тебя...

Мне грустно без тебя,
все догорели звёзды.
Мне пусто без тебя,
как будто вышел воздух
из каждой клетки.Нет
любви и без стыда
змеёй шипит ответ:
плачь,это навсегда.
Не видеть,не хранить,
не ждать,теряя мысли,
и призрачную нить
беречь,черкая числа
в тупом календаре,
молясь конверту с юга,
и изнутри гореть
от тяжкого недуга,
не слышать звонких птиц,
весну с зимой мешая...
Откуда столько лиц ?
Как очередь большая
по маленькой нужде
проходят годы жизни.
Кричу тебе: ты где ?!
Лишь Dizzy Miss Lizzy
вернёт мне злое эхо -
совсем не те слова,
совсем не тот вкус смеха.
Прочитана глава
из книги о небесном,
остались пустяки
и крест,который тесно
и как-то не с руки
нести в этой норе,
что вырыл,чтобы спрятать
от мук на алтаре,
от похотливых взглядов,
хотя бы запах глаз,
хотя бы свет волос
и голоса атлас,
и кожи томность...
Слёз
разлившиеся реки,
как будто я грешил,
мне взламывают веки
и топят хрип души.


Рецензии