К свету!

Люди,веру в Бога-потеряли!
И живут, как крысы, в темноте.
И от этого они-устали,
Но хотят полнее в животе.
Я и сам-в крысиной стае.
Годы жил, не ведая-творя,
Но померкли-старые медали,
Понял: жизнь такая - не моя.
Я по норам темным-выбираюсь
И пытаюсь к свету найти путь,
А с врагами встречными-кусаюсь,
Им теперь меня не обмануть.
Только там мне воздуха хватает,
Только к свету – нет других дорог!
Так пускай об этом тот узнает,
Кого в дом пущу я на порог.


Рецензии