ПАРА

Пускай ты гордая, а я не гордый,
Пускай ты сложная, а я простой,
Пускай желанная, а я забытый,
Пускай ты грешная,  я  не святой.

Зачем сравнения? Желанья-тщетны.
Зачем стремления? Они пусты.
Зачем страдания? Ведь все мы-смертны.
Зачем запутывать? И так-кусты.

Не для себя,всегда стараюсь.
И потому я так живу,
Скорбя о людях, просто-маюсь,
Но по-другому не могу.

                ***
Как мне понять твои объятья,
Когда не чувствуешь меня?
И вдруг, когда снимаю платье,
Я понимаю – не моя.

Ты можешь быть всегда желанной,
Когда захочешь ты-желать!
Пускай я буду сто лет-странным,
Но только буду обнимать

Тогда, когда пойму, что любишь,
Такого, с запахом во рту,
И если душу не загубишь,
Не перебить жевачкой рвоту.

Только сердцем можно думать,
Если хочешь – головой.
Но когда ты станешь падать,
Извини, я не с  тобой.


Рецензии