Сыта ли вечностью...

           ***
Сыта ли вечностью, 
                несчастная?               
Всё неизвестное 
                отгадываешь,
Ты всё безумно
                и настойчиво
Терзаешь Господа
                мольбой,
Свои вопросы
                ежечасные 
Ему, Великому
                подбрасываешь,
Опять бормочешь 
                неразборчиво:
«Неведомое
                мне открой».


Глупышка,
      маленькая женщина,
Оставь
      бесплодные метания,
Забудь
       свои скитанья дикие,
Вернись
            к родному очагу…
Лишь изредка
                ночами вещими
Подступят
              лики мироздания,
И отразится
          влажный блеск реки
В душе
            на этом берегу.


Рецензии