Ночными фонарями

По улице ночными фонарями
Ночь красит город в белый свет,
Рассеиваясь где-то меж домами,
Небрежно свой оставив след.

Неловко чёрной кошкой отыграет
То, что задумала давно.
Её почти никто не понимает,
Но ей, по сути, всё равно.

С рассветом спрячется, смотря лукаво,
Съедая взглядом солнца свет.
На отдых свой она имеет право,
Пока стирает солнце след.


Рецензии