Ты ветер

Я поняла, ты ветер – только для меня.
Вот так вот и живём, что ты – не мой, а я – твоя.
Ты тут бываешь только лишь тогда, когда её давленье слишком велико.
А, в остальном… Гораздо проще: ветер там, где дышится сейчас легко.
Один неверный взгляд, одно движение с моей неловкой стороны –
Всё. Упустила. В одиночестве досматриваешь сны.
И, если только каждую секунду думать, напряженье не снижать,
Тогда ты рядом, но -
Я изначально не хотела никого держать
Ни узами, ни чувством долга с ветра стороны.
Как будто знала – мне в безветрии комфортней видеть сны.
И жить в них. Не желая кулаки держать.
Мне проще их разжать.
Оставшись шлейфом.
Продолжать дышать
Воспоминанием…
И знать: я – не стена, чтоб ветер разбивать.
Я… Для комфорта…
Чтоб прийти, и ветром погулять,
Себя почувствовать желанным, может быть, обнять.
Ну а потом, уйти опять…
Я знала – помню! – что ты ветром быть хотел!
Но, видимо, не там, среди привычных дел…
Поэтому, и существую я…
И я  - твоя.
И здесь сбываются мечты.
Ты с ними здесь на «ты».
Ну, что ж… пускай…
Чуть надоело – сразу улетай
В привычный дом.
А я останусь ждать,
Когда ты снова пожелаешь полетать,
И не поленишься ради своих желаний ветром стать,
Себя поднять,
И, может даже, долетев, оставишь силы после той, другой,
Меня обнять.
Ведь я лишь для того, чтобы с такою лёгкостью мечты осуществлять,
Возникшие в ребячестве.
И щёку ветру подставлять. Для поцелуев.
И… Мне большего не ждать.


Рецензии