Не спи, моя радость, не спи...

Не спи,моя радость,не спи.
Тоской замело нас по горло,
она же дыхание спёрла,
и век скоро не разлепить.

И век скоро выйдет в тираж,
открыв нам сутулую спину.
А новый – он будет не наш,
сплетая World Wide паутину.

Но есть пока время и ты
шепчи,моя радость,шепчи
слова,что тихи и просты…
Мои они,больше ничьи.

Ничьей уже может не быть –
судья не берет,как ни суй.
Самим нам придется забить,
пасуй,моя радость,пасуй.

Держись,моя радость,держись.
Тебя украду у печали.
Ты только покрепче прижмись,
все станет,как было вначале...
                (2000г.)


Рецензии
..Замечательно, Николай! А то все пишут =спи, моя радость, усни=..

Александр Николаевич Колесников   16.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
Рвём шаблоны,так сказать...
Александр,спасибо большое!

Глубоков Николай   16.05.2020 14:46   Заявить о нарушении