***

Как-то вдруг не по - доброму зачадит печь, вычернит белое чёрною сажей,
Кран, изогнутый ядовитою коброю, заклокочет страшно …
Я умру, кажется, раньше, чем ты примешь решение убить меня
Смерть в игле, игла в яйце, яйцо в селезне. Метче целься.
Переломи же без сожаления как иглу кащееву жизнь мою,
чем так сжимать челюсти до боли в сердце цедИть «не люблю»
до искушения плюнуть.
Там,  во млечном, где  место пересечения дум о тебе и чувств
Я зажигаю звезду и называю её твоим именем
Острыми клиньями в пустоту боль вогнана - лучами её.
Ты мною к лику святых причислена, перечислены числами,
календарными датами красными твои понедельники чистые.
Непревзойдённой истиной против лжи любой -Любовь
- лезвием полоснула, как острой косой по утренним травам.
Если бы можно было  замолить пестом, или небесной карой,
даже стихом, если б не вечно жить мне со своим грехом
мне бы спокойней стало , но вряд ли легко.
Ты убьёшь меня, кажется, раньше, чем сумею забыть тебя.

Я твоё имя увековечу в памяти
сердца
И, если ты не излечишь – может, небо излечит?!…


Рецензии