Пожар

Проснулось село от церковного звона.
 - Пожар! -
колокольня гудит.
А в красном углу золотая икона
как будто на солнце горит.
Кидает на снег дорогие пожитки.
(Я женщину эту люблю).
Богатство она собирала по нитке,
червонец лепился к рублю.
Хозяйка сама угорела, ослепла
от дыма.
Спасает добро.
Глядит Богоматерь из жаркого пепла.
Ей жить на земле тяжело.


Рецензии