Песня про моржей

Что за шум и что за крик,
Над рекой с утра стоит,
Говорят, что кто-то в прорубь
Провалился да и сник.
     Припев.
У реки, у реки
Веселились мужики,
Головой ныряли в прорубь
Прямо с берега реки.

Дед какой-то рядом сел,
Улыбнулся, покряхтел,
Кинул в прорубь удочку
"Жаль, что нету табачку!"
     Припев.
Влезла бабка в разговор,
"Иль ты пьяный до сих пор?
Как нашли здесь нефть и газ,
Больше рыбы нет у нас!"
     Припев.
Ты гляди, гляди - ныряет,
Тот, что с розовой спиной,
Может инопланетянин?
Видишь, фр,фр, фыркает губой!
         Припев.
Кто сказал, что ерунда,
Буд-то теплая вода,
Ты попробуй сам скупайся,
А потом болтай тогда!
     Припев.
Тут приехали менты,
Тянут голых из воды,
А они залезли в прорубь,
Ни туды и ни сюды!
     Припев.
Вылез тот, кто  поживей,
"Я - директор у "моржей",
Не мешайте закаляться,
И прогнал ментов взашей!
     Припев.
Дед в сердцах мешок собрал,
Всех куда-то отослал,
"Раскричались, словно дети,
Даже щучки на поймал!"
    Припев.
Тут морозец покрепчал,
Все покинули причал,
Только мокрые следы
Потянулись из воды!
     Припев.
22.10.1992г.


Рецензии
По какому событию была написана эта песня? Требуется пояснение автора.

Светлана Романенко 2   26.11.2009 02:25     Заявить о нарушении
В 1989 году КЛБ "Самотлор" саморганизовался клуб "моржей" и все прямо со стадиона - в прорубь, тогда у нас была собственная сауна. Сейчас после смерти А.Беляева /он был владельцем стадиона/ сауну ликвидировали, правда сделали супер-сауну,но уже за деньги. Из 35 "моржей" нас осталось всего 6 человек, а в 1992 появилась эта песня. С уважением Н.К.

Николай Кольцов   26.11.2009 05:16   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснения! Очень интересно.

Светлана Романенко 2   27.11.2009 02:09   Заявить о нарушении