Отзвенело наше лето
Вновь ночь прошла, сгорев в лучах рассвета;
И то, что было - это не любовь,
А горечь умирающего лета.
И ты не тот, и я уже не та,
Кого ты обнимал, лаская нежно,
Но страсть прошла, осталась пустота,
Которую воспримем мы небрежно.
И пламя еле дышащей свечи
Нас не согреет больше в час рассвета,
Не надо слов, мы лучше помолчим,
Проводим ускользающее лето.
Прости меня, за всё меня прости,
Не стоит страсть того, что было с нами,
Пусти меня, пожалуйста, пусти,
Оставь на память этой ночи тайну.
Иначе сладкий яд обманных чувств
Надолго западёт обоим в души,
И горькая мучительная грусть
Всё лучшее и нежное разрушит.
Прощай, моя любовь, моя печаль!
Пусть никогда ты не услышишь это;
И всё же мне сегодня очень жаль,
Что в прошлом отзвенело наше лето!
Свидетельство о публикации №109112501293