Ветер надувал и срывал боевые знамёна

               

Ветер
Надувал  и  срывал  боевые  знамёна.
Вечер
Опустился  над  речкою  тёмным  крылом,
Сетью
Кружевницы  берёзы  плакучей закован,
Сплетнью
Той  берёзы,  стоящей  под  нашим  окном…..

Светел
Был  тот день. Но  у  каждого  дня  есть  свой  вечер.
Праздник
Наш окончен. А  будни  с  своею  игрой.
Где  ты?
Кому  руки  свои  опускаешь  на  плечи?
Свечи
Догорели.  А  счёты  сводить  не  легко….

Берег!
Где  мой  берег  с  кирпичным коричневым  домом?
Мелок
Этот  брод. И  совсем  не  надёжен  причал.
Небо!
Я  с  последней  надеждой  взираю  на  небо.
Мне бы
В  бесконечно бездонное  небо  умчать!

Нас
Не  понять,  не  изведать.  И  горек  мой  юмор.
Есть  ли?
Константа  любви,  или  всё -  суета.
Время
Столь  великое -  отданно  маленьким  людям.
Контуры  гор –
Вырисовываются лишь издалека.

С  теми,
Кто  уходит  легко,  может  быть,  ничего  не  случится.
Стены
Вырастают  пред  немощным  встать  и  идти.
Смело
С  Аристофановской  вольностью  птицы
Ты  набери  высоту
И  лети,  и  лети, и  лети……      


Рецензии