Вечерняя Звезда

В мутной простуде сковавшей мой разум
Я вижу сквозь бред, навеянный Тенью,
Звезду, в полумраке незримую сразу,
Что пытается сжечь своим светом сомненья...

Сияет звезда полупризрачной искрой,
Серебристо-черна над звездою корона,
Из Тьмы ее луч, искраснА-золотистый,
Освещает величие звездного трона.

А Тень, как змея, извиваясь в экстазе,
Опутала разум извилистым телом.
И черные губы, сливаясь в рассказе
О смерти, от шеи к ушам льнут умело...

Лучезарность Звезды мои очи не слепит,
Напротив, мне света Ее не хватает.
Боюсь, что Звезда не успеет заметить,
Что душа во лжи Тени по капельке тает...
©Sanctus Incendia
18.10.09

Посвящено девушке-звездочке


Рецензии