у кого-то так, а ты ночью обнимаешь гитару

-улыбнись, малыш
шепчет на ухо сотый раз, пока ты в слезах, руинах и расползаешься по стене
берет за руку и прижимает к себе
и вообще, знаете, я не люблю детские стихи про подружек, это раньше они задевали душу, грели в стужу, были нужны, иногда нежны, изредка - изящны и выворачивали наружу
а когда всё по-другому и душно слепыми венами,
важен лишь тот, кто с тобой только, за этими стенами
тебе все кричат - больная
она тебе шепчет - золото *
у любви плотность равна нулю, она сквозная
а у них половинчатые оболочки, пробитые степлером слов,строчки и вечно недоставленные точки между кавычек, люби на одном дыхании
а неловкое это, мерзкое, тошнотворное молчание
засунь себе глубже в глотку и говори с ней беспечно о вечном
ты ведь наизусть знаешь каждую родинку на ее теле, каждый оттенок глаза и участок кожи
она ведь тоже
когда раздельно - то некая физическая недостаточность, моральная неустойчивость, наркотическая зависимость от ее возгласов, от стеснительности, от нее
и все страхи ее, все мечтания - всё твое
наушники для айпода не зря разделяются на два, всё для нее и для тебя
и если у неба и есть слабость, то вот она- в объятиях у тебя



* The Weepies - Little bird
"They tell me I'm crazy
You told me I'm golden"


Рецензии
Волшебно, нежно, чудесно.
В душе осталось.

Бергман Дарья   28.11.2009 18:21     Заявить о нарушении