Монолог

Опустить глаза
Руку в руки взять
То что не сказал
Наконец сказать
То что не сумел сделать в прошлый раз
То чего хотел
Совершить сейчас
Приподнять глаза
Посмотреть вперёд
Пусть течёт слеза
Лишь она не врёт
Посмотреть в упор
Проглотить слюну...
Этот разговор
Оборвёт струну
Этот диалог
Зарифмует нас
НАСТОЛЬКО...
что язык проглотит
как только захочет сказать что-нибудь против
какой-нибудь критик-пидарас.

- Люблю сейчас
Не знаю
может через час
уйду
забуду
из-за того что стану холодней
В году три сотни с ***м дней
Они дробятся на часы
Дробятся на минуты
Секунды
Миги...
В этот миг
Среди бескрайних волн сомнений
ТЫ - мой любимый материк
Без лжи
Без лести
Без сравнений
НО...
В ЭТОТ МИГ.
для безопасности тупик
В любой момент
Огонь погаснет
Перестанет греть...

Прощай...

От боли умереть
придётся
Струна ещё раз оборвётся
И вскоре тёплая ладонь
холодной станет
Ради ЛЮБВИ терпеть...

Просить взаимности - болезнь.

Лишь понимание...
Ведь обещать ЛЮБОВЬ на сотни лет
Безумный бред
Страдание...

Готова ТЫ
предать огню
отдать за миг всю жизнь свою
позволить сердцу диктовать
как дальше быть
как поступать
Готова ТЫ
рискнуть собой
принять как есть системный сбой
и без надежды на успех
всё променять на звонкий смех?..

Продолжать в глаза
И ответа ждать
Пусть течёт слеза
Слёз не избежать...

Слово "ЛЮБЛЮ" сжигает даже сердце.


Рецензии
"Просить взаимности - болезнь.

Лишь понимание...
Ведь обещать ЛЮБОВЬ на сотни лет
Безумный бред
Страдание..."

Это - просто самостоятельное произведение... Удачи!

Татьяна Шацкая   26.11.2009 15:04     Заявить о нарушении
Ну, спасибо! ))

Андрей Жарких   26.11.2009 17:01   Заявить о нарушении