Диа Моно
Пока горят дрова в камине.
- Все вспомним, может, повторим
И будем искренны отныне.
- Ты постарела. - Не секрет.
-Ты выглядишь совсем неважно.
- Тебе совсем не двести лет.
Ровна во всем, не эпатажна.
Да, ты спокойна и умна,
Рассудка больше и смиренья.
- Дерзка, как прежде, и буйна,
Но прячешь все в свое терпенье.
- А ты, по моему, больна,
Лечиться также не умеешь,
Ты в своем выборе вольна,
Но после сильно пожалеешь.
- Ты одинока, как всегда,
И окружению не рада.
- Не доверяла никогда
Ты разуму, одну усладу
Искала на своем пути.
- Ну, что же делать, так сложилось.
- Да, ладно, солнце, не грусти,
Не поменять, что получилось.
- Ты старшим детям не нужна.
- Они, как ты, горят свободой.
- Ты реализм, а не душа.
- Ты не устала бегать гордой?
Ты слабой выглядишь, дружок.
- А ты тоскуешь все фатально.
И принимаешь жизнь, как рок.
- А ты громишь все радикально.
О чем пытаешься мечтать?
- Я о морях. – А я о суше.
- Оксана, мне пора бежать!
- Пока! Будь осторожна, Ксюша!
Свидетельство о публикации №109112501183