Я никогда не вел дневник
Ведь день прошёл и, слава богу,
Но, иногда писал стихи,
Не попадая в рифму строго.
Бывало, страстью накаленный,
Бумаге чувства я дарил,
А ныне – я сижу опустошенный
И вспоминаю день,
Который я прожил.
Был день весенний
Солнечный, прохладный…
Будильник в девять зазвонил,
Но я так спал, приятно, безмятежно,
Что сон себе продлить я разрешил.
Закрыв глаза для сладких ощущений,
Я вспомнил то, что вечером решил,
Звонить по телефону разным людям,
Что б дел текущих, (водопад холодный),
Меня помиловал, меня не утопил.
В трусах и в майке, с трубкою в руке,
Пытаюсь выяснить, когда и кто и где…
Затем – я сильно заспешил,
Но все ж позавтракал, умылся, покурил
Почистил обувь и метро –
Меня к работе привезло.
Работа шла, мелькали люди,
Девиц нарядных – попы, груди…
На улице не мог я не заметить.
Меня волнует секс?
Конечно да!
Я смог себе ответить.
Но, от чего-то, разболелась голова,
Я шел пешком к метро, а то еще куда…
Купил газету и поехал кушать.
Приехав в мастерскую, стал пластинку слушать.
Я выпил пива и решил вздремнуть,
Что б успокоить боль и что бы отдохнуть.
Но сон на пользу не пошел.
Проснувшись, сел, рассматривать стал пол.
На досках крашенных
Лежали пыль и крошки.
Хоть в рифму – но – увы, не стал я есть картошки.
Включил я чайник и услышал телефон.
Звонила мне Она и говорила мне о том,
Что утомила монотонная работа,
И что ослабла к ней моя забота…
А я сказал, что разболелась голова,
Но все же вечером приехала она.
Мы сделали салат из авокадо,
А дальше было всё как надо.
А к ночи ближе я звонил домой,
Узнал, как дом живет родной,
И ночью, погасив свой телевизор,
Я вспомнил, что хотя б одной,
Пусть маленькой, но все же рюмкой,
Хотел отметить то, что в этот день,
Мой дед, которого уж нет,
На свет явился…
27.03.2000.
Москва.
Свидетельство о публикации №109112501097