Седина виски мне припорошила
И походка стала тяжелей,
Только дочь напоминает прошлое,
Словно эхо юности моей.
Слово прошлого, мое воспоминание,
Словно в зеркало смотрю в твои глаза,
Все мечты, надежды и желания,
Что загадывал я двадцать лет назад.
Ты растешь, и мне порою страшно,
Как сумеешь в этом мире жить?
Нет уже чудовищ под кроватью, -
Жизнь страшнее может пошутить.
От невзгод собой тебя закрою,
Как цветок, стоящий на ветру,
Все проблемы отведу рукою
И пробиться в жизни помогу.
Робкий взгляд и детскую наивность
Защитить сумею, сберегу.
Лишь от чувств твоих, тебя самой
Уберечь, родная, не смогу.
Декабрь 2004.
Свидетельство о публикации №109112400965
Ольжана Захарова 04.02.2010 01:32 Заявить о нарушении