Не курить на ветру

Не курить на ветру – сигарета сгорает  так быстро,
А мне  выдохнуть нужно туманные мутные мысли,
Три затяжки до фильтра, а мыслей осталось так много...
Не курить на ветру. Не курить впопыхах  по дорогам.
Нужно твердо идти, и вышагивать мысли по шагу,
Или слово найти - и все мысли стекут на бумагу.
Как кирпич каждый шаг, или каменный блок в пирамиду...
Пусть сгущается мрак - не теряются мысли из виду.
Тянет  жадно смотреть на влюбленные юные пары,
И себя пожалеть,  ощущая  усталой и старой,
И с улыбкой кривой, в смеси зависти и сожаленья,
Возвращаться домой, в непонятном, зовущем томленье.
Не бояться любить, пусть любовь в таких странных обличьях.
И канаты рубить… Это трудно, и так  непривычно -
После тысячи лет проржавления возле причала -
Отплывать…Пенный след... Море чувств… Начинать всё сначала. 
И дышать глубоко, раскрываясь упругому ветру…
Оставлять далеко, за спиной, пустоты - километры,
И, вращая штурвал, плыть и плыть  по безумному курсу,
Где еще не бывал…Через рифы и мели искусно...
Пусть судачит земля, на завалинке тихо старея...
Моего корабля  в серой дымке скрываются реи,
Снасти страшно скрипят, и вода пробивается в щели…
Не вернусь я назад…И пускай не добраться до цели,
До волшебной земли, где живут по любви и согласью –
Но - увижу вдали.  Даже это мне кажется счастьем…


Рецензии
Прекрасная концовка. Спасибо.
Удачи Вам.

Леопольд Шафранский   07.12.2009 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.