Spieluhr - Музыкальные часы
Как будто бы умер малыш, но ему
Просто хотелось побыть одному.
Сердечко его билось неслышно.
За мёртвого приняли с грустью мальчишку.
Он был похоронен в мокром песке
С музыкальными часами в руке.
Первый снег могилу покрыл
И ребёнка нежно он разбудил
Зимней холодной ночною порою.
Сердечко его оказалось живое.
Когда морозу его удалось разбудить,
Малыш стал часы свои заводить.
Мелодия с ветром играет,
Из-под земли малыш напевает:
«Скачи, Всадник, скачи!
Ко мне ангел с небес не слетает,
Моё сердце уже не стучит,
Только дождь над могилой рыдает.
Скачи, Всадник, скачи!»
Мелодия с ветром играет.
«Моё сердце уже не стучит» -
Из-под земли малыш напевает.
Лишь холодный лунный лик
Ночью слышал громкий крик.
Но ангел с небес не слетает,
Только дождь над могилой рыдает.
Среди досок дубовых покой не найдя,
С часами своими играет дитя.
Мелодия с ветром летает,
Из-под земли малыш напевает:
«Скачи, Всадник, скачи!
Ко мне ангел с небес не слетает,
Моё сердце уже не стучит,
Только дождь над могилой рыдает.
Скачи, Всадник, скачи!»
Мелодия с ветром играет.
«Моё сердце уже не стучит» -
Из-под земли малыш напевает.
«Скачи, Всадник, скачи!
Моё сердце уже не стучит».
В Воскресенье вдруг услышали они:
На погосте музыка звучит из-под земли.
И тогда могилу сразу же разрыли
И живое сердце в ребёнке сохранили.
Свидетельство о публикации №109112409150
Das ist ein Vater mit seinem Kind.
Es ist nicht Wahr, dass Kind tod ist,
Er nur allein immer exist...
Владимир Циникер 24.11.2009 23:58 Заявить о нарушении