Признание

//Иногда приходится делать нечто против своей воли…

     О, прекрасная богиня,
     Вы меня очаровали!
     Чтобы страсть, что мне рабыня,
     Мной владела, возжелали.
     О, прелестное созданье,
     Совершенства воплощенье!
     Что триумф Вы мирозданья…
     Да – и, может, нет прощенья
     Мне за то, что созерцаю
     Вас во всей красе чудесной,
     Да за то, что я сгораю
     От любви к душе небесной…
     Но от плоти отрекаясь,
     Самым чистым в человеке
     В этот миг я Вам признаюсь,
     Что влюблён я в Вас навеки!

                Октябрь, 2007


Рецензии