Я вижу, что будет

Я вижу, что будет, мой друг беспощадный,
Ангела имя носящий достойно,
Храбрый мой воин, мой враг ненаглядный,
Пока твоё сердце бьётся спокойно.
Ты одержал победу над Тьмой,
Якобы долг исполняя священный.
Но ты, как и прежде, в разладе с собой,
Не в силах найти ни покой, ни прощенье.
Я знаю твою мятежную душу,
Смиренье, молитвы – не для тебя.
Я грёзы твои очень скоро разрушу.
Отныне, Охотник, ты жертва моя.
Тебя я начну навещать по ночам,
Тенью бесплотной в твой сон проникая.
Даря впечатленья усталым очам,
Страстью сомненья и ужас вселяя.
Я стану твоим персональным кошмаром,
Мучительно-страшным, но тайно-желанным,
Острой иглой, ядовитым пожаром –
Ласковой болью, адом туманным.
И не пытайся забыться в мольбах,
Спасительной ложью себя утешая.
Я буду шептать о прошедших годах,
Мстительно память твою воскрешая.
Ты вспомнишь лунные ночи, и дни,
Когда мы с тобою были одни.
Ты вспомнишь объятья мои и слова,
Как сладко кружилась твоя голова,
Ты вспомнишь, как жили в замке моём,
Как счастливы были с тобою вдвоём,
Как мы обещали друг друга любить,
Ты вспомнишь всё, что посмел позабыть.
И просыпаясь с ужаса криком,
В отчаяньи смерть призывая к себе,
С немыслимой болью, в безумии диком
Ты бросишь вызов жестокой судьбе.
Ты отречёшься от ложных преград,
И ты возжелаешь вернуть всё назад.


Рецензии
Великолепно!
Философствовать о любви тебе здорово удаётся)

Дарья Малёжина   26.11.2009 14:26     Заявить о нарушении