10 причин моей ненависти!

С момента первой встречи, не помню, но так было,
Любил кого-то я, кого-то ты любила,
Не каждое мгновенье друг другу посвящали,
И каждый вдох и выдох друг другу не прощали.

Тебя я ненавижу, во-первых, за улыбку,
Терзает душу мне и вновь меня пленяет,
Ты улыбнешься, счастлив, и сердце замирает.
О, как безумно это, и как же счастье зыбко.

В тебе я ненавижу восторженность момента,
То как огонь пылаешь, то ручейком ласкаешь,
То нежности полна, то когти выпускаешь,
К тебе мне не привыкнуть – я ненавижу это!

Я ненавижу то, как я тобой любуюсь,
Твой профиль белокурый, молчанье, сигарета,
И вроде ты со мной, и все-таки ты где-то,
Пьешь темное Бордо, рисуя и рисуясь.

О, как я ненавижу твои шальные речи,
От слов твоих краснею, без них я умираю,
Наверно мне за это закроют врата рая,
Слова твои как яд, но сердце мое лечат!

Я ненавижу слезы, когда твои они,
Готов по капле пить твой гнев, твои обиды,
Но каждый раз со мной находишь силы ты,
Мне снова улыбнуться сквозь сумрачные дни!

Уверенность твою я тоже ненавижу,
Терпеть едва готов твои прикосновенья,
Но как мне не хватает последнего мгновенья,
И ненавижу дни – когда тебя не вижу!

Я ненавижу солнце – когда ты не со мной,
Я ненавижу ночи, что были не с тобою,
Вся ненависть моя – до сих была слепою,
Я без тебя как сон, навеянный весной


Рецензии
с ненавистью выброс адреналина значительно увеличивается... и это проще, чем любить

Чародея Идеевна   20.12.2009 03:47     Заявить о нарушении
ненависть ненависти рознь ))))

Олег Моро   29.12.2009 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.