Ослепший

Волчонок, здравствуй, как дела?
А я уж думал, что забыл тебя,
Но вот опять со мною ты,
Подонок дерзкий из мечты.
Скажи мне - кто ты или что?
Зачем со мной глядишь в окно?
Ведь ты не видишь, что и я
Ведь нет тебя, ведь ты мечта.
Ты лишь иллюзия дождя,
Что сотворил он шутя.

Ты меня, как Лёпса, антипод,
Ты тот, что не признаёт господ,
Над всеми выше мнишь себя,
И оскорбленья шлёшь шутя.

Скажи мне - кто ты или что?
Зачем со мной глядишь в окно?
Там нет того, что ищешь ты.
Там лишь её пропавшие следы ...
"Я вижу то, к чему ты слеп.
Я вижу её, уже сокрытый след.
Забыл ты, что верить надо.
Что - мы люди, а не стадо.
Не забывай, мой друг, себя.
Тогда - увидишь вновь меня.
Взгляни ты лучше снова в даль,
Увидь сокрытый, волшебный край,
Который, Лёпса, ты видеть мог
Куда построил тысячи дорог.

В своих рассказах и стихах
Ты уводил, теряя страх
Ты был Проводником-От-Сюда
Ты был Хранителем Маршрута.
Теперь не Лёпса, Лёша ты.
Ты тот, что позабыл мечты."
"Постой! Но ты ведь тоже не поэт."
"Нет. Ты не прав" - звучит в ответ.
И пропадает Волк в ночи,
И не вернётся - хоть кричи.
А Лепс ... Остался у окна
И ночь, уж не звала меня ...


Рецензии