Я ушла очень тихо...

Я ушла очень тихо, почти по-английски.
Странно, всегда ведь любила французский.
Пауза с множеством точек повисла
В воздухе, словно пропитанном дустом.

Что-то случилось на взлете аккорда,
Будто бы ранили вдруг пианиста,
Разом лишив его точки опорной
Иль перебрал накануне он виски?

Было бы глупо искать оправданья,
Было бы глупо заламывать кисти.
Свет не утратит от Бога сиянья
Даже с потерей кого-то из близких.


Рецензии